Plante liane dont on consomme les tubercules cuits au goût se rapprochant de la pomme de terre mais plus sucré, ou les feuilles sautées cuites comme les épinards. Floraison mellifère, au parfum agréable.
Longue racine blanche-grise comestible (produit entre 5 et 10), le goût se situe entre la carotte et le panais avec une touche de noisette. Peut être consommé cru ou cuit
Plus disponible cette année Brocoli qui produit de petites têtes au goût et à l'aspect entre le chou-fleur et le brocoli. Les jeunes feuilles se consomment aussi. Produit dès la deuxième année une grosse tête et puis plusieurs petites, 9 en tout, d'où son nom Ne jamais laisser fleurir (cela le fait mourir)
Glycine dont on mange les tubercules à la saveur entre la noisette et la patate douce, on les cuisine crus ou comme des pommes de terre mais plus sucrées, riches en protéines. Les fleurs, très jolies, sont également comestibles.
Chou qui produit toute l'année de nouvelles feuilles, se consomment cuites. Se développe fortement (1 mètre de diamètre), jamais malade (les altises peuvent faire des tours dans les feuilles mais sans risque pour la plante)