Légumes perpétuels

Légumes vivaces, aussi de par leurs tubercules

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Topinambour - Helianthi tuberosus

Légume racine dont on mange le tubercule (bon pour le foie et les personnes diabétiques), devient très haut et fait de jolies fleurs type tournesol (jaunes) ! Classé comme espèce invasive ! il repart d'un simple morceau de tubercule, culture à faire en bac pour éviter qu'il ne s'étende
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Crosne du Japon - Stachys sieboldii

Légume racine, le tubercule remplace la pomme de terre comme féculent (moins de glucides), ou se mange en légume, petite forme blanche très particulière, goût entre le topinambour et l'artichaut, doux
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Hélianti - Helianthus strumosus

Légume dont on mange le tubercule allongé et clair, goût entre l'artichaut et le topinambour, fait de magnifiques fleurs jaunes type fleurs de tournesol (de la même famille) Une fois implanté on ne s'en débarrasse plus, il repart d'un simple morceau de tubercule, culture en bac possible pour éviter qu'il ne s'étende
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Cresson vivace des jardins - Barbarea Verna - "salade vivace"

Fait de petites feuilles en rosace, goût piquant, peut remplacer le poivre dans les préparations, les feuilles s'utilisent en salade, en soupe, les fleurs pour aromatiser le vinaigre. Se ressème fort, on peut couper les tiges ou les ensacher pour récolter les graines. Les feuilles auraient des vertus cicatrisantes et préviendraient les maladies cardio-vasculaires
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