Légumes perpétuels

Légumes vivaces, aussi de par leurs tubercules

Voir comme Grille Liste
Trier par
Afficher par page

Ciboule - Allium fistulosum

Légume racine dont on mange les tiges et fleurs (goût oignon), on peut manger les bulbes mais il faut en garder pour la production de la plante
€3,50

Bugle rampant - Ajuga reptans

Plante mellifère dont on utilise les jeunes feuilles et fleurs en tisane (aide sur les plaies et inflammations, calme les crises d'allergies aux pollens, les toux rebelles, ...). Les feuilles peuvent également se manger en salade
€3,50

Achillée millefeuille - Achillea millefolium

Plante mellifère très découpée (d'où son nom de millefeuille) qui fait de belles ombelles. Une belle plante médicinale (herbe à coupures, troubles digestifs, stimulant du système immunitaire, purifie le sang, contre les maux des reins et de la vessie). On mange les feuilles en salade (vérifier qu'il n'y a pas d'allergie aux Astéracées). La macération de fleurs facilite le compostage et renforce les plantes contre les maladies fongiques.
€3,50

Oseille sanguine - Rumex sanguineus - "salade vivace"

Légume feuille, on mange les feuilles fraîches en salade ou cuites, goût moins acidulé que l'espèce type, amène une jolie coloration dans les plats de part sa tige et ces nervures rouges Frotter une tâche d'encre avec de l'oseille fraîche permet de la faire partir des vêtements
€3,50

Petite pimprenelle - Sanguisorba minor - "salade vivace"

Jolie plante au feuillage découpé et à la floraison en épis pourpres, on mange les feuilles en salades (goût concombre) ou dans les soupes, plats de légumes, ... ou toute la plante en tisane (a des propriétés hémostatiques, aide en cas de coups de soleil)
€3,50

Oseille commune - Rumex acetosa - "salade vivace"

Légume feuille, on mange les feuilles fraîches en salade ou cuites, goût acidulé, délicieuse avec du poisson Frotter une tâche d'encre avec de l'oseille fraîche permet de la faire partir des vêtements
€3,00