Aromatiques - Médicinales

Voir comme Grille Liste
Trier par
Afficher par page

Gingembre mioga - Zingiber mioga

Plante de la famille du gingembre mais rustique, on consomme les jeunes pousses (au printemps), les feuilles, les boutons floraux (en août-septembre) ou les racines au goût plus fruité et moins piquant que le gingembre classique. Les jeunes tiges peuvent être blanchies. Les fleurs rappellent celles d'une orchidée, elles s'épanouissent au niveau du sol.
€5,50

Grande passerage – Passerage à feuilles larges - Lepidium latifolium

Plante qu’on utilise comme ersatz de wasabi (piler les feuilles), c’est une moutarde vivace, goût très prononcé. Fait de longues feuilles assez hautes (ressemble un peu à l’oseille), fleur discrète. Peut-être utilisée en tisane (antiscorbutique et tonique). à cultiver plutôt en pot, peut s'étendre rapidement.
€4,00

Guimauve - Althaea officinalis

Très jolie plante, de la famille des Hibiscus et Mauves, elle fait de jolies fleurs blanches-roses au cœur pourpre. On peut consommer les jeunes feuilles en salade ou cuites, les fleurs et la racine. Les fleurs et la racine, riches en mucilage servent à épaissir les sauces, la plante a des vertus adoucissantes
€4,00