Aromatiques - Médicinales

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Origan commun - Origanum vulgare

Plante dont on utilise les feuilles pour aromatiser les plats (bien connu dans les pizzas) qui fait de jolies fleurs mauves durant l'été (aide aussi en cas de diarrhée). Fait partie des plantes pour le mélange herbes de Provence (avec le thym, le romarin et la sarriette)
€3,50

Pensées sauvages - Viola tricolore

Jolie couvre sol qui fleurit de l'été à l'hiver, les fleurs ont des couleurs différentes (mauve, blanche, jaune, …), elles peuvent se consommer en salades auxquelles elles ajoutent une jolie note colorées, elle s'utilisent pour lutter notamment en cas d'acné ou autre problème de peau
€3,00

Raifort - Armoracia rusticana

Légume dont on mange la racine râpée comme condiment (remplace la moutarde et sert dans la conception du Wasabi). Placé au pied des fruitiers ils protègent ceux-ci des attaques des champignons (notamment la cloque du Pêcher)
€3,50

Sarriette d'hiver - Satureja montana

Jolie plante qui fait de belles grappes de fleurs blanches en été, très mellifère, assaisonne les plats, remplace le sel et le poivre (aide en cas de diarrhée et pour la digestion). Fait partie des plantes pour le mélange herbes de Provence (avec le thym, le romarin et l'origan). Protège des mites si vous la mettez en sachet avec vos vêtements
€3,50

Sauge officinale - Salvia officinalis

Petit arbuste dont on utilise les feuilles duveteuses pour parfumer les plats (plante hypoglycémiante, aide à la digestion, régule la transpiration excessive et bien d'autres), ajouter en fin de cuisson pour conserver ses saveurs
€3,50

Thym citron - Thymus x citriodorus

Aromate incontournable dont on consomme les feuilles fraîches pour aromatiser les plats ou en tisane (pour aider à désinfecter la sphère ORL, gastro-intestinale et urinaire, l'excès de transpiration). Goût citronné. Fait partie des plantes pour le mélange herbes de Provence (avec le romarin, l'origan et la sarriette)
€4,00