Aromatiques - Médicinales

Voir comme Grille Liste
Trier par
Afficher par page

Coriandre des bois 'Cameleon' - Poivrier de Chine - Houttuynia cordata 'Cameleon'

Aromate dont on utilise les feuilles qui sont chamarrées, très parfumées goût entre coriandre et orange. Très jolie comme plante ornementale
€3,50

Curry - Immortelle jaune- Hélichryse - Helichrysum italicum

Aromate au feuillage gris, on utilise les feuilles pour aromatiser les plats ou en tisane (pour aider dans les troubles biliaires, plante digestive, résorbe les coups), goût et odeur curry
€4,00

Echinacée Pourpre - Echinacée purpurea

Jolie plante décorative, qui fait de grosses fleurs rose vif, on utilise les racines ou les fleurs pour renforcer le système immunitaire, faire baisser la fièvre. Egalement mellifère, si on laisse les graines en hiver, les oiseaux s'en nourrissent
€3,50

Estragon français - Artemisia dracunculus

Plante de la famille des armoises dont on utilise les feuilles pour aromatiser les plats et qui aide également un cas de troubles digestifs et de problèmes de sommeil
€4,00

Gingembre mioga - Zingiber mioga

Plante de la famille du gingembre mais rustique, on consomme les jeunes pousses (au printemps), les feuilles, les boutons floraux (en août-septembre) ou les racines au goût plus fruité et moins piquant que le gingembre classique. Les jeunes tiges peuvent être blanchies. Les fleurs rappellent celles d'une orchidée, elles s'épanouissent au niveau du sol.
€5,50

Guimauve - Althaea officinalis

Très jolie plante, de la famille des Hibiscus et Mauves, elle fait de jolies fleurs blanches-roses au cœur pourpre. On peut consommer les jeunes feuilles en salade ou cuites, les fleurs et la racine. Les fleurs et la racine, riches en mucilage servent à épaissir les sauces, la plante a des vertus adoucissantes
€4,00