Hysope - Hyssopus officinalis

Pré commandable, de retour fin avril Jolie plante bleue-mauve qui rappelle la lavande dont on utilise les feuilles en cuisine (goût thym, romarin) et les fleurs en infusion (pour aider en cas d'angine, d'asthme, de bronchite, de toux, d'excès de transpiration, favorise la détox). Effet répulsif sur les fourmis
SKU: 035
*
€3,00
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition

Famille : lamiacée moyenne (60 cm)

Aime les expositions ensoleillées

On peut apporter un peu de compost, ne nécessite pas d'arrosage (sauf si sécheresse)

On récolte les feuilles en fonction des besoins et les fleurs de fin juin à août

Se multiplie par semis ou division (tous les 3-4 ans)

Laisser 50 cm d'espacement en tous sens (peut être cultivée en contenant)

Les lamiacées sont utiles à planter en bordure de potager pour limiter les insectes indésirables

Plante vivace

Peut être plantée presque toute l'année (hors gel)

Infusion : 8 grammes de sommités fleuries séchées pour un litre d'eau bouillante, laisser infuser 5 à 10 minutes, boire une ou deux tasses par jour.

Sirop : verser 1 litre d'eau bouillante sur 100 gr de sommités fleuries et laisser infuser à couvert jusqu'à refroidissement, filtrer et ajouter en chauffant doucement 1600 gr de sucre. Boire par cuillérées maximum 60 gr par jour.

Compresse : faire une infusion avec 50 gr de sommités fleuries. Soigne les entorses, blessures et ecchymoses.

Contre-indications : Ne pas utiliser plus de 15 jours. Déconseillée aux personnes hypertendues, aux personnes épileptiques, pendant la grossesse et aux femmes allaitantes.

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Pensées sauvages - Viola tricolore

Jolie couvre sol qui fleurit de l'été à l'hiver, les fleurs ont des couleurs différentes (mauve, blanche, jaune, …), elles peuvent se consommer en salades auxquelles elles ajoutent une jolie note colorées, elle s'utilisent pour lutter notamment en cas d'acné ou autre problème de peau
€2,50

Ail 'rocambolle' - Allium scorodoprasum

Légume racine qui se multiplie par des caïeux aériens, toutes les parties sont comestibles (goût moins prononcé que l'ail commun). Plante rustique. ! Plus d'envoi, uniquement à la pépinière ou en livraison, ils sont trop grands et fragiles !
€3,50

Fraisiers des bois - Fragaria vesca

Fraisier sauvage qui fait de petits fruits acidulés entre mai et septembre (si la saison est bonne, sinon ce sera concentré en juin-juillet)
€2,00

Oignon rocambolle - Oignon égyptien - Allium cepa proliferum

Pré commandable, de retour fin juin Légume racine qui se multiplie de façon aérienne en faisant des bulbilles, goût proche de l'échalotte. On consomme les bulbilles aériens comme oignons grelots.
€3,50